高山西高等学校

在校生・保護者の方へ

BLEND保護者連絡について

主な連絡内容
・学校行事やイベントに関するお知らせ ・気象、地震などによる休校、待機の解除、早下校などの連絡 ・不審者情報や危険箇所など、安全に関すること ・緊急に保護者に連絡すべきと判断されること など

保護者連絡の利用をご希望の方へ
各ご家庭、お子様一人につき2名までの保護者の登録が可能です。
  • ・年度の初めにお子様を通じて配付した生徒アカウント用紙と保護者マニュアルをお手元にご準備いただき、マニュアルに沿って登録をしてください。
  • ・生徒アカウント用紙を紛失された方は、担任に再発行の申し出をしてください。
BLEND保護者マニュアル(PDF)
個人情報保護について
本学園では飛騨学園個人情報保護規定に基づいて個人情報を取り扱います。送信いただきました 個人情報は、本校サーバーに保管し、標記目的のみに活用いたします。それ以外の目的に使用することはありません。また、卒業等在籍異動をもって速やかに消去致します。
以上、ご質問等ありましたら高山西高校までご連絡をお願いします。

にしこう便り

年2回発行される学校新聞です。

育友会報

年2回発行される会報です。

見量山

年1回発行される学校誌です。

生徒指導より