2022年01月27日

本校での新型コロナ感染症の発生に伴い、ご心配や皆様のお仕事、日常生活にもご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ありません。

本校における新型コロナウイルス感染に関する現状をお伝えいたします。

1月26日(水)本校生徒1名の新型コロナウイルス感染を確認いたしました。

これを受け、生徒の所属するクラスを学級閉鎖、保健所からの指示のあった接触者(職員・他クラス生徒)を自宅待機としております。今後、保健所の指示のもと、PCR検査を実施いたします。

また、1月25日(火)保健所から指示のあった3年生が飛騨総合庁舎にてPCR検査を受検しておりましたが、受験者全員の陰性が確認されました。

本校といたしましては、できる限り情報の開示に努めつつ、個人の特定につながる感染者情報につきましては掲載を差し控えさせていただきます。ご理解くださいますようお願いいたします。

皆様におかれましては、冷静な判断と思いやりをもった言動をお願いいたします。また、保健所の業務が逼迫しておりますので、保健所への個々のお問い合わせもなさらぬようお願いいたします。

また、1月29日(土)特待・推薦入試および2月5日(土)一般入試につきましては、感染症対策に万全を期しながら予定通り実施いたします。

なお、現在、感染の有無にかかわらず、本校の生徒情報が SNS やネット上に掲載されております。生徒への誹謗中傷を防ぐために、早急な削除をお願いいたします。ご理解くださいますよう重ねてお願いいたします。

※医療機関の指導のもと、本校職員全員を対象に抗原検査を実施し、全員の陰性が確認されました。

※医療機関の指導のもと、すでに校舎・関連施設等の消毒を終えております。