2021年02月01日

本校での新型コロナ感染症の発生に伴い、ご心配や皆様のお仕事、日常生活にも多大なるご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ありません。

本日2月1日(月)より、学校を再開いたしました。登校した生徒たちの生き生きとした表情に救われる思いがいたしました。

しかしながら、部活動やその他の活動にはまだまだ制約もございます。今後も引き続き感染症対策に努め、生徒諸君や保護者の皆様、ご家族の皆様、地域の皆様のご心配が少しでも軽くなるよう、努力して参りますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

現在の状況といたしまして、新たな陽性の確認や本校に由来するクラスターのさらなる拡大は確認されておりません。陽性者の累積は39名となっております。最終入院者から2週間を経過する2月7日(日)ごろにはクラスター終息となる予定です。引き続き、感染症対策の徹底に努めて参ります。