入試案内 | 入試説明会

入試説明会

夏休みオープンキャンパス

日時

令和4年 8月17日(水)・18日(木) 両日実施  詳細はこちらから

※17日(水)と18日(木)では見学できる部活動が若干異なります。

※ お申し込み前にご確認下さい。  案内文書(学校用・中学生用)はこちらから

※当日の案内等について、こちらをご確認ください。 注意事項(生徒・保護者用)

※ 飛騨地区以外の中学生・保護者の方はのお申し込みは、中学校を通じてのお申し込みとなります。

ご参加いただく際は、参加日当日に健康チェックカードを持参してください。

お申込用紙(中学校の先生用)はこちらから

→健康チェックカードはこちらから

*お申し込みの際に連絡用の中学校代表メールアドレスを必ずご記入ください。

場所 高山西高等学校

補習・部活動見学

少人数のグループに別れて、学校内を見学していただきます。感染症対策を十分行いながら西高校の生徒がガイド役となり、各グループを案内します。現役の西高生の話が聞ける良い機会です。先輩たちに、いろいろ質問してください!

中学校の先生方、保護者の方もご遠慮なくご参加ください。

中学校担任の先生まで

中学生一日体験入学

令和4年10月22日(土) →詳細はこちらから

※ お申し込み前にご確認下さい。 案内文書(生徒・保護者用)はこちらから

案内文書(中学校の先生用)はこちらから

飛騨地区外の中学生・保護者の皆様のお申し込みは中学校様を通じてとなります。

→お申込用紙(中学校の先生用)はこちらから

→健康チェックカードはこちらから

*お申し込みの際に連絡用の中学校代表メールアドレスを必ずご記入下さい。

場所 高山西高等学校
内容

全体説明会、 補習・部活動見学(一部大会のため見学できません)、 体験授業の3つのプログラムを準備しています。

全体説明会では、先輩西高生が高校生活について熱く語ってくれます。その他、体験授業や補習・部活動の見学など、内容盛りだくさん。みなさんの来校をお待ちしています!

中学校の先生方、保護者の方もご遠慮なくご参加ください。

申し込み方法 中学校担任の先生まで

個別入試相談会

日時

第1回 ... 令和4年10月12日(水) 19:00~20:30

第2回 ... 令和4年11月 9日(水) 19:00~20:30

第3回 ... 令和4年11月30日(水) 19:00~20:30

*時間内は、入退場自由となっています。 →詳細はこちらから

*お申し込みの必要はありません。

どなたでもご参加いただけます。

高山市民文化会館

内容

中学校3年生の生徒と保護者のみなさまを対象に、

「特進I」「特進II」「部活動」「学校生活」「学費・奨学金」などの各コーナーを設け、本校教員が個別に相談に応じます。

お気軽にご来場ください。